domingo, 2 de abril de 2017

Pastel de Salmón

 Comenzamos el apartado de Recetas con este pastel de salmón que tiene muchísimo éxito en nuestras reuniones familiares, una receta fresquita para los que ya no os apetece comer cosas calentitas en estos días de calor que están llegando.

   Veréis que es una receta muy fácil, rica y tiene una presentación fantástica.
   Cuando comencé a hacerla utilizaba el clásico molde de plum cake que solemos tener todos en casa pero me apetecía darle un “toquecito” y hacerlo más bajo, estrecho y largo.
   Así que buscando, buscando, encontré esta caja de plástico para organizar cajones que tenía el tamaño justo que yo quería (32cmx8cmx5cm).
   A continuación los ingredientes para los dos tipos de molde, la forma de hacerlo es la misma para los dos.

Ingredientes para el molde tipo plum cake:

  •         Pan de molde sin corteza.
  •          Un paquete de palitos de cangrejo ( unos  460  gramos).
  •          Salmón en lonchas (unos 380  gramos).
  •          2 huevos cocidos.
  •         Mayonesa ( si no queréis hacerla compradla, yo suelo hacerla, pero si tengo poco tiempo compro la de Ybarra).

Ingredientes para mi molde personal:

  •   Pan de molde sin corteza.
  •   Medio paquete de palitos de cangrejo ( unos  230  gramos).
  •  Salmón en lonchas (unos 190   gramos).
  •   huevos cocidos.
  •       Mayonesa ( si no queréis hacerla compradla, yo suelo hacerla, pero si tengo poco tiempo compro la de Ybarra).

Cómo hacerlo

   Pica muy bien los palitos de cangrejo y el huevo y mezcla con mayonesa hasta que quede muy jugoso.
 

   Forrar de film el molde de tal forma que sobren unos 15 cm para cerrar, luego  forra con lonchas de salmón dejando que cuelguen por arriba para envolver al final, pincela el fondo con mayonesa.

   Comienza a poner rebanadas de pan de molde recortándolas para que encajen bien, extiende sobre las rebanadas de pan la mitad de la mezcla de cangrejos, huevo y mayonesa, vuelve a cubrir con pan poniendo las rebanadas más grandes en el lado contrario del sitio donde las pusimos en la capa anterior, extendemos la otra mitad de la mezcla y terminamos con otra capa de pan.

   Pincelamos la última capa de pan con mayonesa, cerramos con el salmón y luego con el film.

   Ponemos un peso encima y a la nevera.
   Os recomiendo que lo hagáis el día antes, está mucho mejor.
   Así quedaría para servir en una bandeja:

   Puedes acompañarlo de ensalada, mayonesa, salsa rosa…..

   Esperamos que os guste, ya nos contaréis.

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